Первая любовь

Любовь  моя, как  ты  была  прекрасна
В  шестнадцать  лет, в  начале  всех  начал!
Ты  за  собою  увлекала  властно,
И  я  ночами  бредил  и  кричал.

Меня  несло  в  безудержном  круженье,
Как  птица, над  землёю  я  парил.
Я  просыпался  в  жутком  напряженье.
Во  сне  о  ней  лишь  только  говорил.

Любовь  моя, как  ты  была  прекрасна
В  шестнадцать  лет, в  начале  всех  начал!
Живёшь  всегда  со  мной  и  не  напрасно,
Что  я  тебя  однажды  повстречал.

По – прежнему  волнуешь  новизною,
Прошло  немало  злополучных  лет….
Ты, как  глоток  воды  во  время  зноя,
Ты, как  зимой  ромашковый  букет.

Ты  по  ночам  приходишь  и  ласкаешь,
Ты  чувством  новым  наполняешь  грудь.
Как  эта, ты  не  алчешь  и  не  каешь,
Ей  не  понять, какая  в  сердце  грусть.

Моя  любовь, живёт  другая  рядом.
Ей  чуждо  всё, чем  я  ещё  живу.
С  её  холодным  и  мещанским  взглядом
Забредишь  в  лихорадке  наяву.

Любовь  моя, ты  в  тридцать  лет  прекрасна,
Твои  ростки  в  душе  не  сосжены
При  мысли  мне  становится  ужасно,
Что  ты  со  мной  и  в  облике  жены.

                1980г.

               
               


Рецензии