Сила духа

Изменить мир не так просто,
Как кажется на первый взгляд,
Один в поле не воин.
Русские люди так говорят...

Подавленный мыслью,
Думая, что правда на небесах,
Решишься сказать миру:
"Яд проникает в нас!"

Бушующей страстью, 
Исправить пытаешься ты,
Что создавали в поту
"Благодетели" нашей Земли.

Справедливость! Доброта!
Восклицаешь вновь и вновь,
Пытаясь изгнать дьявола
Из рая избранных господ.

Но достучаться до "небес"
Не так легко, как оказалось...
Самим собой не нужно быть
Нужно скрывать лицо под сотней масок!

Перед тобою неизбежность.
Пусть неизменчив этот мир.
Не изменить людей сознанье.
Пошло всё к чёрту, c'est la vie!

Приходится жить дальше,
Рутина. Дом, работа, дом.
И как смириться с этой фальшью?
Ведь всё кругом не то, не то, не то!

Но найдёшь в себе силы,
Поднимешь собственный флаг.
И забудешь навсегда,
Что русские люди о воине говорят!


Рецензии