Боб и браконьеры рассказ

      Мы скауты, наш лозунг никогда не унывать. Мы любим собираться у костра и слушать различные тематические истории. По вкусу они все разные, от самый страшных сюжетов с настоящими боями времен революции, до прекрасный любовных историй. О подвигах Янки и сумасшедших интриг американских киноактрис. Сегодня история будет короткой, но поучительной.
      Вообразите себе широкую проточную реку. Шириной в два километра, причем в реке обитают хищные рыбы. Пусть они маленькие, но их много. В воде обитает инфекция, при попадании в рану, сразу же схватишь заражение, а после тебя не станет. Так вот, однажды мне и моему приятелю довелось удирать от самых зловещих браконьеров. Но так получилось, что все что они с собой припасли, откликнулось им не в прок, а знаете что мы извлекли из этого переключения. Слушайте!
      Представьте себе непроходимые леса в Южной Америке. Приятеля моего зовут Боб. Так вот Боб, знает местность заповедника не хуже чем егерь свои березовые рощи. По чистой случайности довелось наткнуться на следы и еще гильзы. Боб знал, что в заповеднике множество животных занесенных в красную книгу. Боб знал, что мы вышли на след самых настоящих браконьеров.
-Что будем делать Боб?
-Идти по следу!
-Может все же, позовем на помощь.
-На помощь мы уже не позовем, поскольку отдалились от лодки.  Наша лодка трёх местная. Причем она весьма неустойчивая и постоянно подтекает.
      Действительно, это браконьеры. Они ломали деревья и топтали диковинные кустарники. При этом убивали редкую живность. Иногда казалось просто так, ради забавы.
-Смотри.Обращается Боб
-Они изрешетили мартышку, ради забавы. Боюсь мы имеем дело не просто с браконьерами, возможно с  кровавыми преступниками.
      Мы их обнаружили, около 5 человек. Причем у каждого по оружию. У них на руках шкуры, старинные реликвии. По видимому залежи древности. И вот мне не посчастливилось и я чихнул. Тем самым привлек их внимание.
      -Бежим! крикнул Боб.
      20 минут они гнались за нами. Мы вышли на реку, но лодка была отдалена и мы руководствовались подручными средствами. Все что получилось, большое бревно.
      -Тащим в воду! Говорил Боб. Оно выдержит двоих.
      И мы стали дрейфовать на другой берег.  Отдалившись на метров 100. Показались браконьеры. Все 5 человек, прыгнули в нашу трех местную лодку. И где-то на середине реки, погрузились в воду. Если бы не кровавый след шкур, который несли они с собой. Привлекавших хищных рыб, то возможно их можно было просто наказать как следует. Но все для них обернулось печально.
      Боб не ответил мне на вопрос, как так Боб, ты ведь знаешь заповедник лучше чем кто либо. Но Боб молчал. Возможно он заранее предопределил судьбу, ведь наверняка у него с браконьерами личные счеты!


 



 


Рецензии