Она сидела с томиком Бодлера...

В той вязкой мгле,где пудровый альков,
Где роскоши сироп разлит без меры.
И удушающ аромат цветов,
Она сидела с томиком Бодлера.
И наполнялся алый будуар
Неясной страстью и тоскливым чувством.
А на стенАх пылился Ренуар.
Она была поклонницей искусства.
В глубоком кресле, где ангорский плед,
Так нежно прикрывает ноги,
Ее пленял бодлеровский сонет,
Она вкушала буквы, слоги...
То песнь цыган, бредущих средь камней,
Ей слышится... То смех матросов,
Вдруг зазвенит в ушах у ней,
Глумящихся над альбатросом...
То нежной ручкой отломив,
Цветка головку,виновато,
Им дышит, к носу приложив.
Читая строки " Аромата"...
И вот уже слились в одно,
Все чувства,запахи и звуки.
Из них купажное вино
Пила она сейчас от скуки.
И с ней его пила "Больная Муза",
Чей взгляд, видений жутких дом...
Ловила черною медузой, воспоминания о нем...
 


Рецензии