Женщина

Слышу  голос  среброструнный….
В  комнате  темно.
Кто-то  ласковый  и  юный
Постучит  в  окно….

Быстро  встану  я  с  постели
И  шепну:  Войди….
Сладкозвучные  свирели
Запоют  в  груди.

От  горячего  томленья
Всколыхнётся  грудь….
Я  с  тобой  одно  мгновенье,
Ты  же  вечно  будь!

Растворишься  легкой  тенью
С  непроглядной  тьмой….
Ожиданье  и  терпенье,
Ты  навеки  мой!

                1975г.


Рецензии