Сон

Пришла  среди  ночи,
Страстью  пылая,
И  глянула  в  очи:
-  Ни  с  кем  не  была  я,
Ещё  не  любила,
Не  целовала….
Кто  я – забыла!
Кто  я – не  знала….
Стояла  тугая,
Весной  налитая,
Безгрешно-нагая,
Сияла, святая!?
А  я  всё  смотрел,
Смотрел  оголтело,
И  тысячи  стрел
Впивались  мне  в  тело.
Глаза – два  вопроса:
Ну, что  ты?  Не  бойся!
Руками  мне  в  косы
Сильнее  заройся,
Терзай  меня  в  клочья,
В  любви  утопая!
Сегодняшней  ночью
Твоя  я!  Твоя  я!
Вдруг  руки  завились,
Как  змеи  на  шее,
Горящие, впились,
Смерти  страшнее.
Вдруг  выросли  крылья,
И  в  бездну  слетая,
Кто  я – забыл я,
И  кто  я – не  знал  я!
Страшно  уста  обжигали
И  тело….
Мои  отвечали
Нежно, несмело….
Рванулся  из  пут,
Закричал  я: Не  надо!!!
Сказала, смеясь:
Я – АнгелАДА !
 
                1976г.


Рецензии