Субботний вечер

Субботний день и дождь идет,

И пасмурно и сыро,

Давление с кофе так и прет.

Заеденое сыром.

Сидишь и думаешь о том,

Куда бы  вдруг податься:

Уж, если в гости, то при том,

Без денег б не остаться;

А если просто погулять,

То , может, мысль нагрянет,

Тут тоже надо денег взять -

Вдруг в магазин потянет.

Быть может, лучше не ходить?-

Давление... все такое...

По телефону позвонить,

Махнуть на все рукою.

Раздумья длились целый день,

Украсили досуг,

Мне было всё сегодня лень,

Но все решилось вдруг:

Уж, вечер близко, вдруг друзья,

Ко мне пришли без спросу,

Чего раздумывала я? -

Решились все вопросы.

Сидят со мной, пьют и едят,

Красиво излагают...

Не зря ,однако, говорят:

"Раздумья украшают".


Рецензии
Супер!!!! Отличное стихотворение, как будто сама прожила с тобой этот день :)))

Секретный Блокнот Елены   23.02.2016 16:15     Заявить о нарушении
так это хорошо. Вместе - мы сила :)

Ольга Кукоева   23.02.2016 16:52   Заявить о нарушении