Кошка - ночь

Что-то меркнет за окошком,
Наступает темень.
Это ночь – доверчивая кошка,
Снова поглощает день.

Она крадётся тихо-тихо
И крУтит весело хвостом,
И в который раз уж шаловливо
Приносит сказку в каждый дом.

И, словно тень, по закоулкам
Бродит, ищет, что-то нужно.
Но с наступлением утрА
Возьмёт исчезнет без следа.


Рецензии