Шляпу надень

- Что это с тобой? - заинтересовались коллеги.
- Видение мне было... По коридору идёт очаровательный молодой человек, прекрасно одет, представьте, - в шляпе! и с букетом...
- По какому коридору?
- По нашему коридору...

Весь женский состав бюро тут же бросился за дверь! Вернулись наши дамы и девицы с таким же точно ошеломлённым и мечтательным выражением лиц, что и моё, так удивившее их минуту назад (истинное происшествие).

У меня, не считая летних, давно завелись две шляпки: маленькая чёрная таблетка с вуалькой, а ещё синяя, с небольшими полями и атласной лентой. Приобретены в России. Ведь здесь, точно такие же стоили бы, как водится, евро пятьсот. Почему так дорого? А статусная вещь.

Очень жаль, что надевать их приходится редко - но зато уж при самомалейшей возможности! Не стремясь к такому результату, всё же не могу не заметить: отношение окружающих к тебе в шляпе и к тебе без поразительно различается. В первом случае - усиленно любезное и предупредительное, даже кассирши проникаются, потому - явление редкое, не разберёшь, что за зверь такой явился. Да ведь и самой особе в шляпке, скажем, юной девице, уж не захочется вести себя вульгарно, фи!

Впрочем, не без удовольствия отмечаю, что у нас в России дамы в шляпках - не такое уж необычное явление, даже посмотреть приятно! А вот мужчину, тем более, молодого, да чтобы в шляпе... встретишь, увы, значительно реже. Да-с. И сколь было бы прекрасно, если бы и они... Ах!

Ну вот, на этом, пожалуй, можно и откланяться, примите уверения и т. д.

А вы говорите "в метро без штанов"...


11 января 2016 г.


Рецензии
Здравствуй Танечка подружка. Очаровательный рассказ. А мужчину в шляпке очень редко встретишь в России это факт. Люблю тебя Таня Накануне Крещения у нас всн тает, кроие цен в магазинах.

Наталья Мурадова   18.01.2016 13:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька, с Крещением тебя, дай Бог здоровья и благополучия тебе и близким!

Татьяна Денисова 2   19.01.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.