Встреча

Тьма поглотила сердце,
Свет искалечил разум.
Не могу наглядеться -
Видеть хочу всё сразу:

Свет звезды в тёмном небе,
Тень от дерева под луною...
Мысль закрепится в вере,
Что я снова встречусь с тобою.

Нить плетётся дорогой
В даль, где время незримо.
Я иду - это путь мой,
Вера моя нерушима:

Звёзды сиять будут ночью,
Луна ярко осветит долину...
Мы встретимся - это точно,
Сердце верит, страхи отринув.

Руны пророчат сраженье,
Смерть и боль, и разлуку.
Это - не просто виденье,
И меч я беру в руку:

Чтобы ночь была ясной
Для всех, луна - не кровавой...
А встреча была бы прекрасной
После битвы, победной, но ярой.

Струна оборвалась тихо,
Слеза звездою упала,
Сердце забыло, как лихо
С верою танцевало:

Звёзды хороводы водили,
А луна освещала залу...
Сердце с верой парили,
А нашу встречу гибель украла.

Звезда, сиявшая ярко,
Ушла, не обернулась.
В душе стало так гадко,
Что я больше не улыбнулась:

Ночь теперь беспросветна,
Больше древо луны не видало...
Любая попытка тщетна -
Тебя встретить смерть мне не дала.

Сталью сковало сердце:
Холодно, твёрдо, калёно.
От жизни не отвертеться,
Но слёз не будет солёных:

На небе звезды зажгу я,
В глазах луной отразится вечность...
И вера, всё ярче сияя,
Через столетья молвит о встрече...


Рецензии
Здравствуйте, Киттиара!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/06/26/5577 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.07.2016 10:56     Заявить о нарушении