Крестьянка

Я полюбил обычную крестьянку.
Быть может, не поймут меня враги,
Но бредя ей, я встану спозаранку,
Начистив гуталином сапоги.

И бредя ей так искренне и дюже
Свое пальто парадное найду,
И бодрым шагом разбивая лужи
В деревню незнакомую пойду.

Я к ней спешу и, кажется, краснею,
Как покраснел за речкою рассвет.
И у калитки, может быть, успею
Сказать ей поэтично комплимент.

Она поймет ту тысячу сомнений,
Что теребят мою больную грудь.
Она поймет ту дерзость устремлений,
Что вывели меня на этот путь.

Быть может, у нее другие встречи,
Но посмотрев в глаза мои сперва,
Она пойдет со мной сегодня вечером,
Чтобы услышать сладкие слова.

И чтоб потом сказать со мной общаясь,
Что это все красивая игра...
И от души не навсегда прощаясь,
Мне скажет честно, что домой пора.

Я полюбил крестьянку из соседней
Деревни, где красивые цветы
Рождаются на пастбищах весенних,
Где я - жених и где невеста - ты!


Рецензии