***

Стоишь во мгле своих размозженных надежд,
У эшафота распинаемых реалий,
Тебе не светит больше солнце праведных невежд,
Одни лишь грозы интеллектуальной брани

Тебе, признаться, тошна эта хладная душевная зима,
Что насквозь продувает окна сердца,
И ты пытаешься закрыть себе глаза,
Но зависти наружной скрыта дверца.

Ты убегаешь от себя, вновь обретая прежний курс кормила.
«Распни!» кричат тебе издалека,
Но чувство веры все внутри тебя хранило
И не пойдешь ты на уловки ездока

Ты вспоминай всегда тот день
Когда с Отцом ты встретился однажды
Когда святого места сень
Тебя покрыла святости оградой


 


Рецензии