Мечты

Хочется: в небо, по воле ветра,
Крылья расправить: - туда - в рассвет.
Хочется: остановить монету,
Не выбирая, меж да и нет.
Хочется: выкрикнуть вызов солнцу,
И раствориться у кромки дня.
Хочется: выпить себя до донца
И не растаять, мечту храня!

Хочется: выстоять в звездном мраке,
Свету доверить свой первый шаг,
И расстелив свою жизнь, как скатерть,
Ярче внутри распалить очаг.
Хочется песни дарить беззвучью,
Над тишиною слагать стихи:
Тонкими нитями слов певучих,
Соединять это - "я и ты".

Хочется сделать любовь без плена,
В танце мгновений сплетая суть,
Хочется, чтобы душой нетленной,
Мы выбирали свой высший путь.
Хочется, чтобы сверкала ярче,
Нам предназначенная звезда,
Сердцу так хочется верить, значит,
Пусть нас по дороге ведет судьба...


Рецензии