Нищий поэт немного недавней истории РФ

Нищий, забитый, униженный всеми
Пьяный поэт стонал под забором:

"Наша эпоха талантов не время.
Деньги умами правят с укором.
За бренный PR - заплати и пиарься,
Иначе никто ты, - и прах твое имя.
Карабкайся, тужься, моги и цепляйся
За призрак раскрутки, и мир тебя примет."

Толкнули поэта тупые ботинки,
И формы ментов - синевой пред глазами:
"Ты кто?! Документы!" - "Поэт из глубинки..."
Но слушать его бульдоги не стали.

Ему бы сегодня не страже, а залам
Читать, и в сердцах находить вдохновенье,
Но с горя строка отдает перегаром,
Кислотным ручьем впадает в забвенье.
На жернове времени нынче поэты,
Строители душ, восприятия мира,
И только дельцы - лица нового света,
Орудие казни - купюры секира.

Побитый тупым и безмозглым уродом
Побрел вдоль забора... на вид - алкоголик...
И серому шепчет он небосводу:
"Мой Бог! не сейчас... недописано столько!.."

ок. 2007 г.


Рецензии