Страна даёт

Пишу я публицистику в стихах:
Эпоха наша не простит другого.
Трава событий и событий прах:
Я текст рифмую социальный снова.

И меж проблем текущих, суетных,
Где некогда нажать на телевизор,
Страна ДАЕТ мне этот самый стих,
А не о чувствах вздохи и капризы.

Быть может, не поэт... Мой образ прост,
Не сдобрен он винтажной красотою.
Прожив свое, словесный строю мост...
Иду я вдохновения тропою!

Страна дает!
Откуда ни возьмись!
Я плачу вам о нищете и жертвах.
Мне незачем читать газетопись:
Я езжу по Москве открытым нервом.

Пусть вздохи все - эстеты заберут:
Я искренне люблю друзей-поэтов!
Я - странница страны,
Я там и тут,
Хранительница смоговых рассветов.

Пишу я публицистику в стихах!
И оставляю навсегда, - потомкам!
Трава событий и событий прах -
Все воссоздастся ювелирно, тонко!

15.03.2011


Рецензии