Вздохнул рассвет

Вздохнул рассвет, чуть всколыхнув
Ночного неба занавески.
Слегка поторопил луну:
Мол, уходить причины вески.

Повеял вздох забытым сном
Из упорхнувшей в детство сказки...
Так пахнет осень за окном,
Когда дожди смывают краски.

Так пронимает запах трав
Необъяснимое волненье,
Когда росинки по утрам
Даруют им прикосновенья.

Так щедры чувства на тепло,
И слёзы счастья на прощенье...
Так, преломляясь о стекло,
Луч задевает вскользь мгновенье.

Ещё не смята темнота,
Щитом нависшая над твердью...
А странным светом залита
В душе проталинка бессмертья.


12.01.2015


Рецензии
Где рецензии истинных почитателей поэзии.Это же сама красота, льющаяся из строк.
Вы художник поэтического слова, рад за Вас!Новых покоренных вершин желаю Вам!

Валентин Зубцов   13.01.2016 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   08.07.2016 19:27   Заявить о нарушении