К матери...

Матушка моя милая, снова обидел,
Опять башку заклинило у блудного сына,
Ты прости грешного пса бродячего,
Дороги мигреневых извилин запутали,
Города, самолеты, поезда, города,
Провалился в глупых мыслишках,
Вышли охотники отстреливать бешеных собак,
По мне плачет пуля,
Бегу без оглядки в юдоли плача,
Только бы не видеть войн,
Забиться в угол, да молитву,
Да про себя, да шептать...
Матушка у окна сидит,
Вяжет, да ждет глупца.
А пес поджав хвост,
Помирает в овраге...


Рецензии