Падала усталая комета

Падала усталая комета
В древний лес, в дремучую нору,
По вершинам елей волны света
Разбегались болью на ветру.
И пылала чаща, и стонала,
Отсылала плач свой городам,
Городам казалось: тихо, мало,
Не под боком плачет, где-то там.
Так до срока умирала сказка,
Отвела удар - хранила нас,
Скорбь ее, как неземная ласка,
Отражалась в море детских глаз.
Посмеялось небо да остыло:
Будет еще повод пошалить,
А пока здесь даже как-то мило -
Можно пожалеть их и продлить...
По вершинам елей волны света
Разбегались болью на ветру,
Падала усталая комета
В древний лес, в дремучую нору.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Хорошие у Вас стихи. Спасибо.

Татьяна Бальсене   16.12.2016 15:17     Заявить о нарушении