Тишью зашторенный вечер

Тишью зашторенный вечер,
Легкой беспечностью веющий,
Курит в окно и стряхает
Пепел в цветочный горшок.
Снова бессонная вечность
Хочет со мной покофейничать.
Ветер, о листьях мечтая,
Шепчет, что всё хорошо.

Я' с ним, как-будто, согласен,
Просто глотаю из горлышка
Эту иллюзию - сладко,
Даже вставляет чуток.
В ветреном этом экстазе,
Жизнь - как кофейное зернышко.
Перемолю без остатка
В горечь непрошеных строк.

Кто же с собой в этой жизни
Был этих строчек поискренней,
Ведая светом покои
Добрых задумчивых лиц...
Всё отболит и исчезнет.
Я - только гость в этом времени.
Просто сижу и смакую
Грезы печальной земли.

Транспорт, прохожие, пробки.
Лифты с рекламой и свастикой.
Непокоренная вера -
Стадный инстинкт под клише...
Так себе, в общем, погодка.
Чья-то постель, чья-то музыка.
Просто иллюзия мира
В слишком нездешней душе.

Нет никого и не надо
В рук положениях на' сердце.
Как ему к богу стучится,
Как ему любится всласть -
Кажется часто неправдой.
Черт с ним - еще перебесится
И отразит на ресницах
Выдумок капельных связь.

Что ж, ты, душа моя, хнычешь
В эти оконные снежности.
Хватит, верни эти думы
В тени фонарных столбов.
Заворожи эти ночи,
Загомони эти прелести,
Переболей эти зимы,
Перемолчи эту молвь.

Перемоли эти зерна
В пыль, расплескай их по звездности.
Небо, что дышит безмолвьем,
Чувства исполнить заставь.
Нам не дано в этих зорях
Ни дописать свои нежности,
Ни надышаться любовью,
Ни досказать про любовь.


 = 2016 =


Рецензии