Если

Если ты можешь, очерти круг света,
Если ты хочешь, очерти круг тепла.
Чтобы из недр, до синего верха
С дрожью сквозь кожу ожогом прошла
Песня твоя, или просто молитва.
Жертва, иль подвиг, иль просто слеза.
Может не каждый участвовать в битвах,
Но может каждый, не прятать глаза
От правды  и воли, от счастья и силы,
Было бы желание не быть дураком.
И подбираясь тихонько к могиле,
Кому-то ещё пригрозишь кулаком.










 


Рецензии