Долгое одиночество

Я побуду еще монашенкой,
Если что-то потом не сложится...
Но сейчас моя жизнь разукрашена
Вдохновения зимней порошицей.

Сценой, центром, нашими песнями,
Младшей дочки растущим днем.
Но одно никак не изменится:
Одиночества много в нем!

Как хочу я красивой близости!!!
Где сплетается в ночи срок,
Уважение и капризности,
Чистота, и опыт-порок.

Я терплю, хоть давно безбожница,
Дни по капле уходят в ноль!
Чтоб о старости затревожиться,
Чтобы снова пленил алкоголь?!

От достойного — до достойного
Жду неделями напролет!
...В написании слога вольного
Тем, кто, собственно, и не ждет.

Я побуду еще монашенкой...(?)
Но Ты Сам мне Призванье Даешь.
И по сценам страны разукрашенным,
Обрученной с Мечтой Ведешь.


08.01.2016.


Рецензии