Время

Я вижу, как время струится под звездным небосводом жизни
И тает в молчании грядущих перемен...
Оно не скажет нам, что уготовано Всевышним,
Оно приходит и уходит каждый день.

Оно уходит в вечность, не объятую, пустую,
Уходит прочь от бед и от потерь.
Оно не знает крайностей и риска,
Оно сквозь мир проходит и сквозь свет.

Оно пройдет, не скажет нам ни слова...
Оно пройдет, оставив за собой седой свой след...
Промчится, как звезда над небосклоном,
Умчит нас в бездну скрытых перемен...


Рецензии