Прощай, милый остров

Созидание моего мира -
Есть наивысшая точка прения
Моего творения,
Есть наивысшая в силе мера
Образа, смысла, типа и поведения.

Как восхождение солнечного затмения,
Буря, цунами – обреченно на изменения.
Я принимаю на душу данное
Из того, что толкает меня на это признание.

На самопознание.
На поиски искренности,
Черточки смольных выточек
Чернильных созвездий.
Избыточно и неточно.

Удивительно обходительно
Истина в месте остается
Не замечена, незыблема.
Яростно схватывая конечности
Она протянет руки навстречу
Нашей совместной речи.
Но опаздывает на встречную.

Последний автобус увез на конечную,
В другой конец света, ту вечную
Сказку счастливых костров.
Без карт и пунктира
Потеряны их квартиры.

Прощай, милый остров,
Не забудь мое имя.


Рецензии