Отпущу

Извини, что душа так была занята...
Хоть сидел я и дома уныло,
Все куда-то смотрели глаза
В бытовухе своей опостылой.

Все кого-то там ждал у крылечка,
Все на иней и дождь сетовал
И  пылилось на полке  колечко,
Что искал- то за миг потерял.

Мне мерещились: чистое поле,
Легкий ветер,  верней -  ветерок.
Что случилось по дикой неволе -
Унесет за собой хуторок.

За дверьми незакрытыми, окнами,
За глазами не знавших стыда,
Я ее отпущу за собаками,
Что бегут за едой в никуда.


Рецензии