Абсурд

Абсурд, не может быть такого,
Ещё вчера так думал ты.
Ни дьявола совет, ни бога
Не смог любовь твою спасти.

А помнишь, как всё начиналось?
Мелькнул, как в сказке, силуэт,
Как брызги радуги в фонтане,
Оставив в сердце жаркий след.

Дыша едва ли от волненья,
Собрал в кулак остатки слов:
«Привет. Скажите, вы б хотели,
Со мной отправиться в полет?

Вперед, вдогонку за мечтами,
За бусинами дальних звезд…»
Она сказала «да», не зная,
Что счастье долго не живет.

Абсурд. Циничная рутина.
Мерцанье лживых дальних звезд.
Какая грустная картина:
Любви предсмертный огонек…

2016


Рецензии