Что ждёт меня?

Гляжу     я    в   небо    сколь    уж    раз,
И    вопрошаю   перед    Богом.
Скажи    мне    Боже    с    глазу    в   глаз,
Что    ждёт    меня     там     за    порогом.
За    энтим     лесом,   за    бугром,
За    речкой    дальней    с   перекатом.
Скажи    мне     Боже    и    о   том,
Что    ждёт    меня,  за    тем     закатом.
Как    сядет    солнышко    в     дали,
И    свет    погаснет,    тени    канут.
И    в    небе    звёздочек     огни,
К    себе,   на    упокой    поманут.
Что   в    этот    миг    сказать    мне    им,
Кто    был    со   мной    по    жизни     рядом.
Кому    я    был    ещё    любим,
Кем    одарён    был    нежным    взглядом.
Кому    был    горечью   на    вкус,
Иль    отвращением    по    виду.
Кому — то     вреден,   был,   как  гнус,
Что    удавить    могли,   как    гниду.
Кому     был    сыном    иль    отцом,
Ну,   а    кому — то     просто    дедом.
Кому    был    другом    и    при    том,
Быть    может    просто     был    соседом.
Ты    научи    меня    словам,
Добро    людское    их    умножит.
Что    благодарны    тем    делам,
Что     делал    я    кому    быть    может.
С    кем    может    просто    добр     был,
Кому — то    просто    улыбался.
С    кем     может    кров   и    хлеб    делил, 
Кому    помочь    ещё    пытался.
Кто     мя     обител  -  всех    простил,
Забыл    я    это     и    с    годами,   
Кому    нелепость    говорил,
Прошу,    пусть     будет    между     нами.
Как    ни    крути   -   одна     стезя,
У    нас    у     всех    и    все    мы     братья.
Вернись    всё    на     круги    своя,
То,    что    пытался    отрицать    я.
И    мы    все     поняли     сполна,
Что     все    находимся     под    Богом.
Но    всё     же     гложет     мысль    меня,
Что     ждёт    меня    там    за    порогом.

Январь   2016   год.   


Рецензии