Глядя на вас

Что я почувствовал,глядя на вас?
Как я могу это знать!
Если душа моя так темна,
Если мне вечно страдать.

Ночью,убив холодеющий взгляд
Вовсе я не живу...
Сил моих нет, - не испить горький яд;
Не видеть снов наяву.

Горе,мне горе!Туман дождь и мрак;
Пальцы так тихо дрожат.
Чудится мне лай черных собак...
И демоны с ними кружат.

Лучше затихнуть,уснуть,умереть!
Нет, - это все пройдет.
Даже безвольная глупая смерть
Средь других,меня не найдет.

Это как резать вены,смотря,
Как утекает кровь.
Думать,и верить,вас боготворя, -
Так и приходит любовь.

Можно ли просто влюбиться и жить?!
Я никому не скажу!
Смерти подобна земная любовь, -
Вот и я ухожу...

Что я почувствовал,глядя на вас?
Вам,видно лучше знать.
О.глубина этих ангельских глаз...
За что мне вечно страдать?!


Рецензии