Веер

Сложила в веер черные ресницы.
Волна волос спустилась на лицо.
Биенье сердца, громом колесницы,
Обрушилось в ладони горячо.

В ушах звенело, флейтой сумасшедшей
Всё то, что не сбылось и утекло.
Она лежит кровати поперечно,
Из глаз роняя перебитое стекло.

Довериться бывает очень сложно.
Когда предательств за спиной не счесть.
Запас терпения нельзя ввести подкожно.
Нету пилюль и аннотаций не прочесть.

В его глазах ей было мира мало.
Там можно было космос рассмотреть.
А в ее внутренней вселенной звёзд - не стало.
Такую пустоту невыносимо потерпеть.

Ведь идеальных просто не бывает.
Все для неё теперь - предатели и воры.
Впервые сердце прошептало:"В спину не ударит,
Не бойся, спрячь иголки. Отодвинь тьмы шторы".

Как больно ей теперь латать те шрамы.
Использованным сложно вдруг воскреснуть.
В душе сквозняк. Разрушены все храмы.
Пришел момент, мир вынужден вновь треснуть.

Она теперь уж никогда не загорится.
Ближайший год покажется ей адом.
Сложила в веер черные ресницы.
И дышит, и жива. Но так тому не рада.


Рецензии