Погасли свечи, можно начинать!

Погасли свечи, можно начинать!
А что?Позвольте-ка у вас о том узнать!
А то нарвемся мы на казус невзначай:
Дадут нам на орехи, не на чай!

Погасли свечи, можно начинать
Эти свечи снова зажигать!
И так пройдет весь незаметно вечер:
Не горят, погасли снова свечи!

Погасли свечи, можно начинать
Прелюдию с названием "Потемкин".
Кем он был? Приходится гадать
На кофейной гуще, с зеркалом в ручонке!

Погасли свечи, можно начинать...
Вдруг актеры разом захрапели!
Пора бы нам комедию кончать,
Да зрители вдруг арию запели!

Погасли свечи, можно начинать...
Мы о действиях в потемках умолчим:
Не обязательно об этом многим знать,
Достаточно об этом знать двоим...

Погасли свечи, можно начинать...
Новый день при солнечном луче!
На прощанье дайте мне сказать:
Всех ситуаций данных нам не счесть!

Погасли свечи, можно начинать
Подсчитывать расходы и убытки:
Сколько свеч сожгли, чтобы поймать
В блюдечке нам тени золотистой рыбки!

Пред обезьяной. мерзнувшей зимой,
Все человечество, конечно, виновато!
Как Пугачев, с плеча тулуп долой,
Оно должно отдать его макаке!

Пред обезьяной, мерзнувшей зимой,
Стоит дилемма: выжить иль погибнуть!
Человек на нее давно махнул рукой
И не пускает греться обезьяну в избу.

Пред обезьяной, мерзнувшей зимой,
Госдуме отсчитываться нет никакого проку:
Человеческая речь ей кажется смешной,
Она скалит зубы, почесывая попку!

Пред обезьяной, мерзнувшей зимой,
Я чувствую невольную вину!
Но не рискну все ж пригласить домой,
Чтоб в тепле пережить с ней зиму...

Пред обезьяной, мерзнувшей зимой,
Вопрос о постройке дома не стоял,
Так как не было прораба за спиной,
Который этому ее бы обучал.

Отпраздновали Старый Новый Год,
Со столов убрали всю посуду,
Со лба утерли рукавом мы липкий пот,
О праздниках надолго мы забудем!

Отпраздновали Старый Новый Год,
Закончив двухнедельный марафон.
На посошок сказав прощальный тост,
Мы отключили тут же телефон.

Отпраздновали Старый Новый Год
И в будни окунулись с головой.
Через полтора лишь месяца нас ждет
Новый праздник: февральский, боевой!

Отпраздновали Старый Новый Год
И перекрестились:" Слава Богу!"
Остался жив российский наш народ:
Сейчас найдет к себе домой дорогу!

А точке пятой холодно зимой!
Как ее укрыть, коль где она, не знаю!
На себе мне испытать самой?
Но на морозе целиком вся замерзаю...

А точке пятой холодно зимой!
Пусть тогда меняет номер счета
И будет третьей, первой иль второй,
Иль, на худой конец, четвертой!

А точке пятой холодно зимой,
Вся дрожит. продрогнув на ветру!
Кто ж виноват, коль приспичило самой
Проверить ссайт "Ворота точка с ru"?

16.05.2013.
12:42


Рецензии