Только имени сказать мне не успела...

В зной на берегу ташкентского канала,
Несущего прохладу с горных круч
Незнакомка мне, уверенно сказала:
Что Анхор надёжней дождливых туч.

Я приметил её, как судьбы награду,
Это был удивительный момент,
Он показался мне, несущим отраду,
С нежным желаньем вернуть комплимент.

Только имени сказать мне не успела,
Глаза свои покорно опустив,
Ведь женщина Востока никогда не смела,
Отвлечь мужчину, что-нибудь спросив.

И словно, как в сказки, из грёз, как Богиня,
Засмущавшись она ушла одна,
А я Незнакомку, как глупый мужчина,
На берегу потерял никогда!


12 января 2016 г.                Марат Кадыров
"Анхор" - название рукотворного канала в Ташкенте.


Рецензии