Ленинград

Зима. Тишина.
Лишь изредка слышатся стоны
Подвал. Темнота.
Нет сил вести разговоры

Сирены. Опять.
Бомбятся по городу гады
Удары. По пять.
А с улицы слышатся маты

Попали. В ларёк.
Где нам еду выдавали
Пропал. Паёк.
Паёк на весь месяц не дали

А голод. Вдвойне.
Вдвойне приступил к выживавшим
Мороз. В декабре.
Мороз добивал голодавших

Но живы. Не сдали.
Не сдали мы город нацистам
И вскоре. Погнали.
И сняли блокаду фашистов

Кто выжил. Их мало.
Остались в живых единицы
Война. Всех достала.
Взлетели черные птицы

Мы знаем. Мы помним
Мы этого в жизнь не забудем...
Мы ведь-не звери.
Мы, все таки, - люди


Рецензии