стакан воды

Важно думать, что завтра обязательно все измениться,
И ты к этому будешь непременно причастна.
Отыщутся пазлики, ключики, звеньица.
Главное же не победить, а участвовать.
Умер Боуи, к всеобщему несчастью.
Я не слушала Боуи. Прости Боуи.
Я разбирала себя на запчасти
С жестокостью и до крови.
Столько сомнений бежало по жилам,
Столько страха по венам бежало.
Только на этот раз я не одолжила,
Я взяла насовсем и кулак разжала.

У меня внутри теперь свет да блажь.
Только сразу не разглядеть.
Так что, бери свой заточенный карандаш
И не вздумай потом жалеть.
Записывай в свой блокнот,
Поправляй судорожно воротник.
Ты ходячий сборник цитат и нот,
А у меня во дворе турник.
Блестящие запонки твои в тон часам,
Не забудь, что пробежка в шесть.
Полистай почту, газету, спам,
Подсчитать бы да все учесть.

Но однажды вышел вселенский сбой,
Заискрили невидимые проводки,
Буквы пытались бежать от слов,
Бог щелкнул пальцами- раз два три..
Время стало- большой ледник.
Я осталась- маленький кубик льда.
Ты продолжил ощупывать воротник,
Слышно было, как в трубах шумит вода.
Все течет и капает, время стекает вниз..
Ты смотрел мне в глаза. Delete. Дефис.
Словно следствие-ночь, мосты.
Я растаю каплями- выпей ты.
Пол стакана накапает может быть..
Чистой, прозрачной,хорошей...
До самой глубинной дрожи.
Только последний глоток не трожь.
Я из стакана - в дождь.


Рецензии