Музыка судьбы

Ты сыграй мне судьбу
На струнах истории.
На скрипках вьюги
И саксофоне надежд.

Ты сыграй от души,
Все что было устроено.
Хороша эта музыка
Как весенний рассвет.

Ну а музыка эта
Неприкаянно бродит,
По углам замирает
А потом снова в ритм.

Видно эта судьба
Не ложится на ноты,
Это слишком тревожная,
Беспокойная жизнь.

Ты судьбу не вини
За такие заботы,
Сердце струнам открой,
Веселее гляди.

Музыкант не спеши,
Ведь с судьбой своей счеты
Невозможно свести
Не закончив мотив.

Только музыка эта
Все не замолкает.
Уж смычки опустили,
А она все живет.

Нельзя спорить с судьбой,
Она вечно играет.
Не прожить уже заново
Вчерашний восход.

Не прожить без конца
Все тревоги и радости,
Все печали и боль
Что на сердце легли.

Музыкант не рискуй,
Все равно проиграешь
Ты судьбу свою запросто,
Лучше просто живи.


Рецензии