Д. С. Эрзе Нефедову

И признанный, и понятый
Маэстро и аскет.
Земли моей сокровище,
Скульптуры ты поэт.
Узривший правду, истину
Метущейся души.
Нам открываешь Творчество
Своё, сказав:"Ищи!
Ищи творца, отгадывай
В полотнах, на станке.
Познай себя в себе самом,
Ищи ответ в себе.
Иди к себе через себя,
Ищи себя, ищи!"
Когда найдёшь, глядь - нет тебя,
А путь проделан зря.
Но ты идёшь, ты впереди,
Ты в поиске себя.
И я готов с тобой идти,
И я готов страдать,
И я хочу гореть, не тлеть.
Хочу творить, ваять.
Ваять себя, ваять весь мир
Зреть, видеть красоту
И отыскать жемчужину
Единственную ту...
Ах, Эрьзя, Степан Дмитриевич,
Тебя не превзойти.
Да и не надо этого.
К тебе мы пить пришли.
Черпать для сердца и души
Щедрот твоих дары.
Тебе мы славу воздаём
За всё, что сделал ты.
За то, что дети внуков наших
Узнают твой секрет, поймут
Пусть в них, как в нас живут
Те образы, что ты создал
Века переживут!
                2004 г.


Рецензии