Свобода любви

Свобода любви-прекрасное чувство.
Оно посетило все дальние страны:
Для жрицы любви-это просто искусство,
А для спасенья влюбленных, есть храмы...

Как часто мешает любви, благородство.
Напомню, ВАМ, люди: любовь-не раба.
Расправлены крылья и с птицею сходство,
И счастье, когда повстречалась-судьба.

А мы по привычке с Пегасом летаем.
Пытаемся скрыть свой любовный недуг:
Все давим ЕЕ, в подземелье скрываем,
Болеем душою, впадаем в испуг.

Бывает любовь ослепительно светлой.
Без тени сомнений, без яда в бокале.
Ростком прорастает еле заметным,
Случается, двое ЕЕ проморгали.

Желанья, надежды и буря в крови
вряд ли проснется: Вы стали мудрее.
Лишь только СВОБОДУ в любовь позови,
Она прорастает в того, кто добрее.

            12.01.16 год
          фото из интернета    


Рецензии
Любовь - всегда чудо! Жаль, если проморгали...

С праздником Вас, Елена, со светлым Крещением!

С добрыми пожеланиями,

Александра Василенко   18.01.2016 20:56     Заявить о нарушении
Вас тоже,Сашенька с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!У нас вместо морозов-дождь барабанит. Но
купели ждут желающих христиан...

Всего ВАМ наилучшего в жизни.
С поклоном,
ЕЛЕНА

Бобрякова Елена   18.01.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.