Причал Антарктида

Ночь залита свинцом
длинных улиц, кварталов,
Где раздается стук
бессонных провалов.
На том,где концу
не видно начала,
Замыкается круг
в горизонте того причала.

Еще до восхода
ничего не существовало.
Опустевшие улицы
дышали дорожным воздухом.
Где началу не видно конца
В опере без обвала.

Но после солнца
продолжение утра.
И та же гардина
милее родного друга.
Вспоминаешь лицо
- отчаянная картина.
Замыкается круг.
Причал Антарктида.


Рецензии