Расклинатель

Тишиной покрыто море,
Воздух сер, покуда утро.
Зреет шепотом целебным
Расклинатель упокойный.

В темной хижине простыло
Непрощенной тени тело,
Солнце мутной пеленою
Тише, ниже день за годом.

Он разбудит на излете
Послезавтрашних вечерен,
Расшифрует межнадстрочье,
И забудутся слова.

Влажным ветром освежатся
Нерожденные былые,
Заискрится ярким шрифтом
Позабытое заклятье.

В равновесии блаженном
Вдруг застынет мирозданье,
И исчезнет в бесконечном
Расклинатель миросочный.

Светлым утром заиграет
В чистом море поднебесном,
Зазвучит забытой песней
Горизонта глубина.
 
Ясным взором озарится
Темной хижины раздолье,
Где с последним вдохом вспыхнет
Бессловесность потайная.

Расклинатель разнадежный
Тлеет облаком заветным.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Бросилось в глаза своей загадочностью и образностью.

Илья Волотов   12.03.2016 23:43     Заявить о нарушении