Кому что Дед Мороз принёс...

В детсаду после каникул
Собралась вся ребятня.
Тут из наших кто-то крикнул:
"Посмотри, что у меня!!!"
Посмотрели, навалились,
И...немного огорчились...
Димка хвастался машиной:
Ярко-синей, длинной-длинной!

По бокам четыре фары -
Светят белым, светят алым.
Едет, строго по приказу;
Корпус в разноцветных стразах:
Вправо,влево и вперёд,
И назад легко сдаёт,
А ещё...подпрыгнет кверху,
Совершив...переворот!!!

На ковёр нас усадили,
И с улыбкой попросили,
Чтобы каждый рассказал -
Что он видел, где бывал,
И какие кто подарки
От Мороза получал.

Все секретами делились,
Все подарками хвалились:
"Лего",куклы и машинки,
Фрукты-сладости в корзинке,
И билеты в Сити-парк,
Где аттракционов ярких
Сколько хочешь выбирай
И играй,играй,играй...

Только Светка всё молчала
И чего-то заскучала.
А потом сказала тихо:
-"У меня с подарком лихо:
Вот - с конфетами кулёк,
Вот - нарядный кошелёк.
Видно в Сити-парк билеты
Дед Мороз достать не смог..."

Все тут сразу закричали,
Дед Мороза обвиняли...
В том что он забыл про Светку,
Подарил ей лишь конфетку...
А Алёшка, вдруг, промолвил:
- "Я подарок приготовил!"
И с каким-  то иссупленьем
Прочитал...стихотворенье
Про снежинки, белый снег...
В общем, он имел успех!

А потом пошла потеха:
Все дарили,и с успехом, -
Песни, танцы и куплеты
Для подружки нашей - Светы!!!
И она была счастливой:
И отчаянно - красивой!
Оказалось, что подарок,
Хоть красив он, дорог, ярок,
Но приятнее дарить,
Чем под ёлкой получить...


Рецензии