***

Вы снитесь мне только под утро,
Когда я совсем не жду;
И право,так редко,так редко...,
Что я умираю в бреду.

Заснуть бы на вечные веки.
Совсем!Совсем не вставать.
Лишь только бы нежный ваш призрак
Я мог бы в огне обнимать;

Дышать в приоткрытые губы;
Дыхание ваше ловить;
Не помнить себя и не верить,
Что можно вообще так любить.

Не видел я вас обнаженной,
Но очень...очень желаю!
Картины такой завершенной
Я даже не представляю, -

Изгибы безумных линий
С печальных полотен Дали, -
Мне их никогда не увидеть
Даже во сне.. и вдали.

Смотреть бы на мир после смерти
В последнем самом бреду.
Приснитесь мне,ангел небесный,
Иначе я пропаду.


Рецензии