Напиши

Напиши, напиши, мне хоть раз напиши,
Чтобы мысли твои вдруг коснулись души,
Напиши, как в снегу стынет камский поток,
Как приятно горчит зимний виски глоток.

Как раздалась вдали белым дымом земля,
Как вморозилась льдом по полям колея,
Как вороны в окне разбавляют пейзаж,
Как приходит февраль, тот, что был раньше наш.

Напиши о размеренном беге коней-
О работе, о доме, о хлопотах дней,
Моногород бурлит, как огромный ожог,
И ты в нем, как и раньше, ты многое смог.

Излечи меня ты, хоть сейчас излечи,
От моей же души возврати мне ключи,
И горячим потоком пусть хлынут слова:
"Подожди, напишу, скоро будет весна..."


Рецензии