Июльские не интернетные частушки

23.07.2013

Почти месяц отдыхаю,
Интернет я забываю.
В Реале столько разных дел,
(Кто бы Анну пожалел!)

С огородом я возилась:
Поливала, не ленилась,
Полола грядки, всю траву
Собирала на гряду.

Потом засыпала землей,
Полила гряду я водой,
Посадила огурцы:
Растут такие зеленцы.

Их в салат и для  окрошки,
Лишь мелькают вилки, ложки.
Мы с Катюнею вдвоем
Килограмма два сжуем.

Приходите в гости к нам,
Нальем окрошки в чашку вам,
Найдется к случаю сметана,
Не пожалеем два стакана.

Июль и август - молодцы:
Кормят нас сейчас сады.
Малину, вишню собираю,
Банок вовсе не считаю.

А там смородина пойдет,
Яблоки наспеют,
Придет крыжовника черед ,
Черноплод счернеет.

Итак все лето я в саду
Или в огороде.
В свою квартиру я зайду,
Гудят голова и ноги.

Но довольная душой,
Спать ложусь я рано.
Нет еще и трех часов
(Ночи), а я уже в нирване.

Но все же правду вам скажу:
Скучаю по Инету.
Двадцать девятого смогу
Передать всем по привету.

29.07.2013.Около 12.30

Месяц уж пошел второй,
Как лишилась Интернета.
Отдохнула сердцем и душой,
До середины лета.

Надеюсь, сёдни выйти в сеть,
Пожелайте мне удачи,
Что поймаю, то и есть
Мое второе счастье!

Дожди в Реале уж прошли,
Тепло грибочки сеет.
Эй, друзья! В леса пошли
С корзинами смелее!

Может, ягодку найдем:
Малину иль костянку,
Ее мы тоже соберем
В кузовок, но в банку.

Интернет похож на лес:
Не знаешь, что увидишь!
На опушке старый крест,
На нем сломанные лыжи!

Не приснится и во сне,
С чем наяву придется
Столкнуться в Интернете мне
Иль в лесу на перекрестке.

Жизнь фантазии сильней:
Не придумать на досуге!
Такое встретится вдруг в ней -
Отключишься в испуге!

Но и радость все же есть:
На небе солнце светит,
После грозы захочет петь,
Тот, кто радугу заметит.

Жизнь то пряником, кнутом
Уму–разуму нас учит.
Чтоб не превращали бы свой дом
В свалку и навозны кучи.

Хотя навоз – полезна вещь:
Удобренье огороду.
Для рыбалки черви есть,
Их накопаешь сходу.

А на свалке – целый день
Можно прохлаждаться,
Если только вам не лень
Палкой ковыряться.

Там богатства сундуки:
Пиратам и не снились.
Да и им там не с руки,
В море глАза, рукИ лишились.

Значит, наши сундуки
И все, что в них хранится,
Станем с вами богачи:
Коль кризис вдруг случится.

Что ж, мечтать – не лес рубить,
Можно на диване
Припеваючи нам жить,
Катерине, Анне!)))

14:21
.
Я урывками в работе,
И урывками пишу,
Быстрее время так проходит,
в нормальном ритме я дышу.

Напишу частушек пять,
Пойду на кухню щи хлебать,
Для которых есть картошка,
Лук и соль, вода и … ложка!)))

Приходите, угощу,
Без стола не отпущу,
А в ответ вы мне: «Спасибо!
Хотим добавки: два долива!»

Я от гордости за блюдо,
Посолить его забуду,
Соль на столе, возьмите сами,
Мы устали, гости, с вами!)))

29.07.2013
17:43
 


Рецензии