Суббота

СУББОТА

Пятидневный аврал отработан,
За окошком сгущается тень,
А на утро наступит суббота,
Хлопотливый и суетный день.

Соберемся в начале восьмого,
Нам немало успеть предстоит.
Чайник полон и кофе намолот,
На огне кофеварка стоит.

Подкрепившись на скорую руку,
Приступаем к домашним делам.
Лучший способ не маяться скукой –
Все заботы делить пополам.

Лоботрясничать мне не по вкусу,
Заставлять не придется силком.
Отчего бы не вынести мусор
Или нож наточить оселком?

Устремимся вперед понемножку.
Сообща-то куда веселей!
Ты почистишь на кухне картошку,
Я порежу мясное филе.

Мимоходом целуя в макушку,
С нарочитой хитринкой в лице
Расскажу озорную частушку,
Разрядив монотонный процесс.

Ты как раз молоко проворонишь,
Но удержишь себя молодцом,
Только пару словечек обронишь…
Посмеемся – и дело с концом.

Вот в такой непростой обстановке,
То дурачась, а то хохоча,
Подрумяним жаркое в духовке,
Приготовим кастрюлю борща.

Точно так же, работая рядом,
С пылесосом и тряпкой в руках
Наведем образцовый порядок
На поверхностях и потолках.

Ближе к вечеру освободимся,
Ощущая, как ноет спина,
И уже от души насидимся
За бокалом сухого вина.


Рецензии