Выживший

Одинокий песок кружит хрустальный треск,
Пока на коже проступает снежный блеск,
Слышен лишь крикливый лесной глас,
И шаг, скрипящий на бедрах пас.

Здесь света пелена да снежный дым,
Отовсюду человек был ранен и гоним,
И в движении стоит манящая теплота,
Эхо песка - жуткая уху слепота.

У каждого свое зябкое звучание,
Оттого в шкурах участь печальнее,
Каждый кусок земли - одинокая могила,
И для истории - естественные белила...

В сохранности заслуженные медвежьи зубы,
Шрамы до костей, и пересохшие губы,
Он по снежному морю продолжит гресть,
Чтобы свершить отцовскую жадную месть...

По мотивам фильма "Выживший". реж. Алехандро Г. Иньярриту, 2015г.


Рецензии