За окошком зимний серый вечер...

За окошком зимний серый вечер...

***

За окошком зимний серый вечер...

Сверкнул индийский камень в серебре...

Мне время раны на душе не лечит...

Разбилась жизнь в холодном декабре...


Мне с годами жить совсем не легче,

Мне с годами тяжелей вдвойне...

Время раны на душе не лечит,

Живу сама с собой наедине...


Зажигаю в темноте я свечи,

Разрезает высь спиралью дым...

Время раны на душе не лечит,

Ты вознесся в небо молодым...


***

Скрещу я руки на окне,

И вечер лунный

Пусть улыбнется снова мне,

Как деве юной...


Пусть ветром унесет

Мои страданья,

И молодость мою вернет

Воспоминанье...


Прошло семнадцать долгих лет

И зим холодных,

Дождями смыт поледний след

Предпохоронный...


Сверкнула жизнь твоя звездой

Совсем лишь малость,

А на окне скрещенье рук

Моих осталось...



***



04 декабря 2015 г.


Рецензии