вот видит ночь...

не многословна ночь словами
ей страсти дикие видны
и пред святыми образами,
скрывает ночь следы вины.

вот муж, чужой с чужой женою
запретный пробуют свой плод,
а вот давясь забав слюною
прохожий смотрит при открывше рот

вот юности забавы поцелуем
закончились скандалом что "не дам"
и днём мы эту сцену дорисуем
ведь пишут жизнь они пока лишь по слогам.

вот пьяный муж идёт с работы
в надежде, что жена уж спит
и были все его заботы,
что ночь защиту сотворит.

вот вор прокрался незаметно,
старуху обокрал и рад
сегодня, он попал конкретно
украл без всяческих преград.

вот снова сказка поцелуев
и стоны раздвигают ночь
и эта пара обалдуев,
спешит как будто им не вмочь.

вот бьётся парень за дивчину,
что б быть достойным красоты.
она же ищет лишь причину,
что б сбросить парня с высоты.

вот мать в слезах детё качает
он плачет, где? и что болит?
и плачет мать она не знает,
когда уж помощь прилетит.

а вот семья счастливей нет,
не видела красивей пару,
но сколько муж принёс ей бед...
нет зависти к такому дару.

а вот маньяк занёс топор
над жертвой без защитной
и миг расправы будет скор
и участь жертвы не завидной.

вот с грустью стоя у вагона
последний рвётся поцелуй,
ведь ей домой, а он с перрона
на службу, в армию, а там не " жуй"

не описать словами всё,
что видит ночь своей порою,
но можно попросить её
укрыть всё это темнотою.


Рецензии