Когда...

               

Когда сжигаются мосты,
И забываются привычки,
Не покупаются цветы,
Подобно, школьной переклички...

Любовь стирается на миг,
Как на доске, мелок салфеткой.
Пронзительный лишь, чей-то крик,
Покажется порой, "конфеткой".

Когда откажет память напрочь,
Остановиться, чтоб помочь?
И приютить кого-то на ночь,
А не прогнать беднягу, прочь...

Когда надежду забывают,
А веру, - так не ставят в грош,
Вновь, обвинения бросают,
В лицо тому, кто держит нож...

И вспыхнут злоба, гнев и ярость,-
Когда все чувства захлестнут.
Слова найдутся, - в них и жалость,
Не подведут, не предадут!

Навстречу руки протянутся,
Слёз бесполезных не унять.
Когда глаза с бедой столкнутся,
Чтоб роли в жизни, поменять...

Когда безумствует любовь,
Не находя к себе ответа,
То меркнет день и стынет кровь,-
Жизнь без отдачи и просвета!

И только луч, тому отрада,
Отляжет на сердце печаль,-
Судьба отметить будет рада,
Свой крест, как штамп, тавро, печать.

Когда мечты не выполняют,
Принципиально небеса,-
То душу больно наполняют,
Перекликаясь, голоса...


Рецензии