Пожалуйста анонимно

Мы бы исколесили весь город
на дешевом мотороллере,
который тебе подарили на шестнадцатилетие.
и мои волосы, еще не крашенные,
как в кино развивались бы на ветру,
я прижималась бы щекой к твоему затылку.
ты провожал бы меня, не позже одинадцати, прямо к двери,
мы бы раз пять говорили друг другу
"ну давай, пока", но не рассходились,
и конечно я поцеловала бы тебя первой,
девочки в 15 всегда решительней мальчиков в 16.
и все было бы как нужно и как положено.
все шло бы по плану.
если бы мы только встретились.
но мы не встретились.
ты не сумел раглядеть меня.
возможно мы ходили на разные дискотеки.
по моим венам потекли алкогольные реки.
я совершенно не помню свой первый поцелуй.
и того, кто целовал не помню.
и еще с десяток позабыла напрочь
их имена, их запах, их вкус и горечь.
даже первая острая боль эволюционировала в немой ступор.
и только тебя, мой не встретившейся мальчик, я всегда помню.
и жду.


Рецензии