25. 11. 2015

Он смотрит на меня будто,
Стирает взглядом с лица Земли.
Рядом с ним я барахтаюсь на мели,
Ерзаю коленками о ракушняк.
Перед ним только так.
Он просвечивает меня, как рентген. Насквозь.
И под взглядом его уплывает земная ось.
Он разгуливает дворами моей души
Беззаботно и лихо.Домой не спешит.
Может быть я и есть его дом.
Он живет везде. Я же только в нем.
Я стою перед ним, босыми ногами прощупывая ковер.
Мне не нужно более ни еды, ни морей, ни гор.
Только ангелов хор
Звучит у меня в ушах.
До чего же улыбка его хороша.
Не сопротивляюсь. не дергаюсь. Вот он, мой белый флаг.
Бери, говорю ему, любое из моих благ.
Возьми руки мои, возьми глаза.
Вот корона тебе, вот твой тронный зал.
Ты лазурь моя. Ты моя бирюза.
Ты самой алой кровью течешь во мне
Ты мурашки к моей спине.
Ты мой брат, ты отец и сын. Мой архипелаг.
Мой архангел и самый любимый враг.
Даже линии жизни моей...Все на твоих руках...
25.11.2015.


Рецензии