Мистерия

Играется Мистерия, Спектакль.
Всё человечество озвучивает роли.
Наверное, играю я не так –
Опять в мозгу и в сердце иглы боли.
О, Режиссёр Великий, объясни
Мне сверхзадачу, выход в третьем акте!
Без потолков дома ты шлёшь мне в сны.
Не понимаю я подтекста как-то.
Пространство дома вместе с чердаком –
Душа и дух единые во мне?
…Смородину сажаю черенком
И Родину предчувствую в огне.
Меня Спектакль всемирный измотал.
Твоя Мистерия мне, видно, не по силам,
И держит лишь великая мечта –
Спасти и возродить мою Россию!


Рецензии