Афоризмы

Афоризмы на слово Надежда

Любовь, надежда, вера -
Три жизненных кита.
Средь козней Люцифера
К спасенью душ врата.
***
Надежда – спасательный круг,
Когда мир обрушится вдруг.
С надеждой по жизни иди.
Вас двое на этом пути.
***
Не падай духом раньше времени,
Впадать в унынье – тяжкий грех.
Хоть бьёт нас жизнь порой по темени,
Надейся, верь – придет успех.
            
        01- 02.11.2015

Афоризмы на слово Благодарность

За всё тебя благодарю,
За счастье жить в земном раю.
Тобой украшен белый свет.
Люблю - и в этом весь секрет.
***
Неблагодарны часто люди,
Сколь им не дай добра.
Тебя за это же осудят.
Ответив массой зла.

             02.12.2015

Афоризмы на слова Быль, небыль, небылица

Плодятся в сплетнях небылицы,
А всё от зависти людской.
Великодушных – единицы,
На них вся чернь идёт толпой.
***
Суровая быль  и лукавая небыль,
Реальность и сказка – антонимы слов.
С икрой или с маслом, но есть кусок хлеба.
Живу без фантазий и плясок шутов.
 27.11.2015

Афоризмы на слово Желание

Мои желанья так просты -
Жить людям в мире доброты.
Не поддаваться силам зла,
Которым место там, где тьма.
***
Достоинство храните, люди!
Храните честь и чистоту.
Желаю солнце вам на блюде,
А в отношеньях – доброту.
***

Желаю счастья и любви...
Слова стары как мир.
Коль упадёшь - вставай, иди.
Любовь - твой балансир!
***
Зачем желать дурное людям,
Вернётся это же с лихвой.
Желайте счастья, песен, чуда,
Чтоб это было и с тобой.

Афоризмы на слова Глас, согласие, гласность

Согласие – залог успеха
В семье, политике, стране.
Где ссоры правят – не до смеха.
Там каждый день – шажок к войне.
***
Глас народа опять не услышан,
Над Россией некрасовский стон.
Как живёт россиянин, чем дышит
Не слыхать сквозь монет перезвон.
***
Согласие в дружбе, согласье в делах,
Согласье в семье и согласье в словах.
Да будет согласие, мир и покой,
Пусть катится жизнь только тихой волной.

Афоризмы на слово Верность

Верна я Музе до строки,
До буковки последней.
Спасибо вам, мои стихи,
Жизнь не сгорит бесследно
***
Никто не знал, что СССР
Развалится на части.
Вот вам неверности пример
Идеям падшей власти.

      20.12.2015


Рецензии
С удовольствием читаю! Люблю такие вещи! А уж если мастерски написано - слов нет!

Марина Марина Витальевна   18.04.2016 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, Мариша!

Мария Козыренко   19.04.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.